Никита Исмаил биография и факты


Голосов: 1


Полное имя

Исмаил Никита Хуссейнович

Образование

В 1999 году окончил МГАХ (Московское академическое хореографическое училище) при ГАБТ. В 2003 году окончил ВТУ им. Щепкина (мастер курса В.А Сафронов).

Дата рождения Никиты Исмаила

Актер Никита Исмаил родился 12 мая 1981 года.

Где родился Никита Исмаил?

Никита Исмаил родился в городе Москва, Россия

Личная жизнь Никиты Исмаила

Никита Исмаил - Семейный статус неизвестен.

С 2003 по 2007 гг. работал в Театре Рубена Симонова.
С 2012 года - член Гильдии актеров кино России.


ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Премия "Золотой лист" за лучшую мужскую роль в спектаклях
"Новогодняя сказка", "Козленок в молоке", "Девушка-гусар"
"Арбатский вальс".
Диплом Всероссийского конкурса артистов-чтецов им. Пушкина.
Диплом Всероссийского конкурса артистов-чтецов им. Смоленского.

Более подробно о жизни актера:
Исмаил Никита – многообещающий российский актер театра и кино. Спустя пять лет после окончания театрального училища Никита пытается реализоваться как режиссер, поступив на соответствующий факультет в вуз Гуманитарного института телевидения и радиовещания. Однако спустя три года он уходит из Вуза и , только по прошествии несколько лет он задумался вернуться обратно. Судьба подарила ему возможность стать учеником в мастерской самого Владимира Сафронова, корифея Российского кинематографа. Уже в дипломных работах Исмаил Никита проявилась его способность органично вживаться в различные по характеру образы. Так, в спектаклях в театре Рубена Симонова актер искал для себя комические и, исторические роли.


Совсем другим Никита Исмаил предстал в спектаклях: театральных работах: "Новогодняя сказка", "Козленок в молоке", "Девушка-гусар", "Арбатский вальс" .

Здесь, не смотря на то, что актер довольно молод , он все же сумел воплотить на сцене суровую, жестокую и деспотичную фигуру этих образов. Примечателен тот факт, что за блестящее исполнение этих ролей актер стал лауреатом премии «Золотой Лист», которая призвана выявлять и поддерживать молодые таланты, в плане продвижения их на пути к большой сцене и экрану.

ВТУ им.Щепкина

До и после «Артист Балета» Никита Исмаил 3 года снимался в ролях второго плана. «С этого момента я понял, что хобби окончилось, и началась профессия. Быть непрофессионалом я не хотел. Поэтому принял решение: поступить в один из ведущих театральных ВУЗов и получить хорошее актерское образование. Это решение застало меня на съемках в 1998 г. телесериала "Что сказал покойник" в Москве. Несколько дней я все свободное время проводил у телефона,общаясь с культурными друзьями нашей семьи и,справочниками по театральным вузам Москвы. Но, в конце концов, все-таки выбрал несколько ВУЗов. И уже сделав свой выбор, решил поступать в ВТУ имени Щепкина».

Конкурс в ВТУ им.Щепкина был более десяти человек на место. «Собратья» Никиты по абитуре имели за плечами театральный опыт, многие были ведущими артистами у себя в Московских и,региональных театрах. И все-таки в ВТУ им.Щепкина Никита поступил: «Думаю, мне повезло в том, что в меня поверил мастер курса. Сказать по правде, я неплохо пел, да и декламировал не слишком хорошо. Но он посмотрел на меня и сказал – попробуем! И тем сильнее было мое стремление оправдать доверие. Я буквально жил в институте, брал дополнительные занятия по вокалу и технике речи». Кроме того, мастер поставил Никите задачу: чтобы наработать артистический опыт, он должен был каждый день делать этюды.
«Эти занятия буквально взорвали мой мозг. Ведь я привык относиться к себе серьезно. Важные люди – коллеги-танцовщики, актеры, люди исскуства– обращались ко мне по имени-отчеству. А тут надо то по полу ползать в памперсе (этюд «ребенок»), то по стульям прыгать (этюд «животные: обезьяна»), то подростка играть (этюд «первая сигарета»)».
Первый месяц Никита Исмаил занимался как вольный слушатель, и только после того, как на «отлично» сдал актерское мастерство, стал полноправным студентом.


Крутой поворот: из танцовщика – в актеры. Первая роль
Во время работы в одном из театров (танцовщиком) в Москве, Никите стало ясно, что этот путь – не его. Впереди был еще год дипломной работы – самое время подумать о том, чем заниматься дальше. Внутренний голос высказался вполне отчетливо: Никита чувствовал, что его давно привлекала работа в кино и театре. Однако такое решение казалось танцовщику Исмаил Никите довольно эксцентричным. Нужно было проверить себя. Никита поступил просто: купил журнал «Куда пойти учиться», нашел в нем вечерние актерские курсы. И снова стал студентом.

Сменив несколько курсов и педагогов, Никита начал постепенно разбираться с основами своего нового ремесла. Он понял, что здесь ему тоже может помочь Балет. «Я мечтал играть серьезные драматические роли. Но понимал, что мне еще слишком многому надо учиться. Единственное, что у меня было на тот момент – это фактура и танцевальные и, актерские навыки. В таком случае, их надо было сделать своим козырем».
Поделись ссылочкой в социальных сетях =)

Фильмография Никиты Исмаила

2018

Загрузка...
Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники

Загрузка...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив