Алексей Нилов биография и факты


Голосов: 5


Полное имя

Алексей Геннадьевич Нилов

Образование

В 1985 году окончил актёрский факультет ЛГИТМиКа. Работал в Ленинградском «Театре-студии-87», затем — в Минском Русском драматическом театре.

Дата рождения Алексея Нилова

Актер Алексей Нилов родился 31 января 1964 года.

Где родился Алексей Нилов?

Алексей Нилов родился в городе Ленинград, СССР, Санкт-Петербург, Россия

Какой рост у Алексея Нилова?

У Алексея Нилова рост составляет 190 см.

Какой вес у Алексея Нилова?

Вес Алексея Нилова составляет 90 кг.

Личная жизнь Алексея Нилова

Алексей Нилов - Женат. Первая жена — Анна Замотаева (с 1985 года), актриса, однокурсница Алексея по ЛГИТМиКу, актёрская карьера не сложилась, работает в музыкальной библиотеке
Неофициальный брак — Сусанна Цирюк, родом из Минска, музыкальный режиссёр, дочь белорусского дирижёра Юрия Цирюка. Окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова в 1989 году (факультет режиссуры музыкального театра, класс М. Слуцкой), работала главным режиссёром Белорусского государственного академического музыкального театра (2010—2013), лауреат российской театральной премии «Золотая маска» (2005). Познакомились в Минске, где Нилов работал актёром в театре. Прожили вместе семь лет.
Неофициальный брак — Юлия Михайлова, актриса. Познакомились на съёмках фильма «Проклятие Дюран» (1993). Отношения продлились недолго, детей от совместного проживания нет.
Неофициальный брак — Полина (Юлия) Каманина (род. 8 июня 1974), актриса театра и кино, сценарист. Прожили три года, детей нет.
Вторая жена — Ирина Климова (род. 12 апреля 1967), актриса и певица. Через пять месяцев после рождения сына Никиты Алексей Нилов оставил супругу с грудным ребёнком на руках и уехал из Москвы в родной Санкт-Петербург. Брак был расторгнут 21 сентября 2004 года.
Третья жена — Елена Нилова (ранее — Володина, род. 1978), бывшая портниха 4-го разряда, бывший продавец модного магазина одежды в Санкт-Петербурге, сейчас — профессиональный фотограф. Алексей и Елена живут вместе с 2004 года (после его официального развода). Поженились в 2011 году. Обвенчались в Софийском соборе в Царском селе. Являются прихожанами этого Собора. Алексей принял обряд крещения осознанно, в возрасте девятнадцати лет, а его крёстным отцом был его лучший друг, актёр Владимир Осипчук (1960—1990).
16 марта 2000 года Алексей Нилов пережил клиническую смерть вследствие злоупотребления алкоголем. По словам актёра, всего таких смертей у него было «штуки три», когда останавливалось дыхание и врачам с трудом удавалось его спасать. В последний раз такой приступ произошёл с ним в канун наступающего 2007 года, который он встретил на восьмом этаже больницы на улице Костюшко в Санкт-Петербурге, где врачи откачивали его одиннадцать дней. С тех пор Алексей остепенился, взялся за ум и бросил пить


Отец — Геннадий Петрович Нилов
Мать — Галина Панкратьевна Нилова (род. 1938), инженер-химик.
Брат — Антон Нилов, работает в фирме по производству автомобильных шин и тонировочной плёнки.
Двоюродный дедушка — Павел Кадочников (1915—1988), Народный артист СССР, брат бабушки по отцу.
Троюродная сестра — Наталья Кадочникова (род. 14 апреля 1969), актриса, с 2010 года работает в «N-театре» под руководством Алексея Нилова.

Дети Алексея Нилова

Дочь от первого брака — Елизавета Алексеевна Нилова (род. 14 декабря 1985), актриса Академического драматического театра имени В. Ф. Комиссаржевской.
Сын от Сусанны Цирюк— Дмитрий (род. 1992), музыкант-мультиинструменталист.
Сын от второго брака — Никита Алексеевич Нилов (род. 2003, Москва).
Поделись ссылочкой в социальных сетях =)

Фильмография Алексея Нилова

2019
Звёзды и лисы
Миронов
2018
Высокие ставки. Реванш
Юрий Сергеев (Космонавт) главная роль
2018
Шаг в бездну
Алчанов
2017
Выжить любой ценой
Григорий главная роль
2017
Улыбка лиса
Валерий Дмитриевич Головин главная роль
2014
Бирюк
Семенов главная роль
2014
Чужой район 3
Александр Петров
2014
Лучшие враги
Владимир Александрович Старыгин главная роль
2013
Чужой район 2
Александр Сергеевич Петров главная роль
2012
Чужой район
Александр Сергеевич Петров
2012
Возвращение
Владимир Николаевич Смирнов главная роль

Загрузка...
Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники

Загрузка...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив