Алексей Нилов биография и факты


Голосов: 5


Полное имя

Алексей Геннадьевич Нилов

Образование

В 1985 году окончил актёрский факультет ЛГИТМиКа. Работал в Ленинградском «Театре-студии-87», затем — в Минском Русском драматическом театре.

Дата рождения Алексея Нилова

Актер Алексей Нилов родился 31 января 1964 года.

Где родился Алексей Нилов?

Алексей Нилов родился в городе Ленинград, СССР, Санкт-Петербург, Россия

Какой рост у Алексея Нилова?

У Алексея Нилова рост составляет 190 см.

Какой вес у Алексея Нилова?

Вес Алексея Нилова составляет 90 кг.

Личная жизнь Алексея Нилова

Алексей Нилов - Женат. Первая жена — Анна Замотаева (с 1985 года), актриса, однокурсница Алексея по ЛГИТМиКу, актёрская карьера не сложилась, работает в музыкальной библиотеке
Неофициальный брак — Сусанна Цирюк, родом из Минска, музыкальный режиссёр, дочь белорусского дирижёра Юрия Цирюка. Окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова в 1989 году (факультет режиссуры музыкального театра, класс М. Слуцкой), работала главным режиссёром Белорусского государственного академического музыкального театра (2010—2013), лауреат российской театральной премии «Золотая маска» (2005). Познакомились в Минске, где Нилов работал актёром в театре. Прожили вместе семь лет.
Неофициальный брак — Юлия Михайлова, актриса. Познакомились на съёмках фильма «Проклятие Дюран» (1993). Отношения продлились недолго, детей от совместного проживания нет.
Неофициальный брак — Полина (Юлия) Каманина (род. 8 июня 1974), актриса театра и кино, сценарист. Прожили три года, детей нет.
Вторая жена — Ирина Климова (род. 12 апреля 1967), актриса и певица. Через пять месяцев после рождения сына Никиты Алексей Нилов оставил супругу с грудным ребёнком на руках и уехал из Москвы в родной Санкт-Петербург. Брак был расторгнут 21 сентября 2004 года.
Третья жена — Елена Нилова (ранее — Володина, род. 1978), бывшая портниха 4-го разряда, бывший продавец модного магазина одежды в Санкт-Петербурге, сейчас — профессиональный фотограф. Алексей и Елена живут вместе с 2004 года (после его официального развода). Поженились в 2011 году. Обвенчались в Софийском соборе в Царском селе. Являются прихожанами этого Собора. Алексей принял обряд крещения осознанно, в возрасте девятнадцати лет, а его крёстным отцом был его лучший друг, актёр Владимир Осипчук (1960—1990).
16 марта 2000 года Алексей Нилов пережил клиническую смерть вследствие злоупотребления алкоголем. По словам актёра, всего таких смертей у него было «штуки три», когда останавливалось дыхание и врачам с трудом удавалось его спасать. В последний раз такой приступ произошёл с ним в канун наступающего 2007 года, который он встретил на восьмом этаже больницы на улице Костюшко в Санкт-Петербурге, где врачи откачивали его одиннадцать дней. С тех пор Алексей остепенился, взялся за ум и бросил пить


Отец — Геннадий Петрович Нилов
Мать — Галина Панкратьевна Нилова (род. 1938), инженер-химик.
Брат — Антон Нилов, работает в фирме по производству автомобильных шин и тонировочной плёнки.
Двоюродный дедушка — Павел Кадочников (1915—1988), Народный артист СССР, брат бабушки по отцу.
Троюродная сестра — Наталья Кадочникова (род. 14 апреля 1969), актриса, с 2010 года работает в «N-театре» под руководством Алексея Нилова.

Дети Алексея Нилова

Дочь от первого брака — Елизавета Алексеевна Нилова (род. 14 декабря 1985), актриса Академического драматического театра имени В. Ф. Комиссаржевской.
Сын от Сусанны Цирюк— Дмитрий (род. 1992), музыкант-мультиинструменталист.
Сын от второго брака — Никита Алексеевич Нилов (род. 2003, Москва).
Поделись ссылочкой в социальных сетях =)

Фильмография Алексея Нилова

2018
Высокие ставки. Реванш
Юрий Сергеев (Космонавт) главная роль
2017
Выжить любой ценой
Григорий главная роль

Загрузка...

Загрузка...