Спецы 2018 содержание серий и анонс

1 серия

Криминалисты Макаров, Ройзман и Ким выезжают «на тело». Макаров – новый начлаб ЭКЦ. На месте он знакомится со следователем Богданой Ковальской и операми Щегловым (Демоном) и Киценко. Версии Богданы и Макарова расходятся, но уступать ни один из них не хочет. Богдана встречается с судебным прокурором Игорем Карпенко, но он женат и трепещет перед своей женой Аллой, хотя и постоянно обещает Богдане развестись. Алла подозревает мужа в измене, но доказательств у нее нет. Подруга Богданы – Вера – с интересом относится к появлению Макарова. Как оказалось, Макарова на должность «продвинул» его бывший коллега и друг – полковник Туманов.У Макарова происходят столкновения с Богданой на профессиональной почве. Месяц назад убили сестру-близнеца Макарова – Иру. Убийцу не нашли, дело закрыли. Макаров собирается сам продолжить расследование, используя допуск к делу, который у него теперь есть.

2 серия

Макаров приходит к приятелю – Виктору Берштадскому, с которым они дружат с детства. У него своя частная лаборатория «Спектр». Богдана опять забывает забрать дочку Яну из танцевального кружка. С Макаровым она по-прежнему в контрах, однако вынуждена признать, что спец он отличный.В жизни Игоря Карпенко намечается карьерный рост. У Киценко появляется подружка – аспирантка-филолог. В кабинете у Богданы Макаров знакомится с ее дочкой – Яной. Продолжая расследовать убийство сестры Ирины, Макаров вспоминает свой последний разговор с ней. Она рассказала ему, что у нее на операционном столе умер пациент.Макаров выясняет имя погибшего – Илья Кошевой. Богдана признается Карпенко, что устала от их отношений. Ей нужен муж, а Яне – отец. Вечером Макаров встречается в баре с Берштадским. Он уверен, что сестру убили преднамеренно.Подняв дело об убийстве сестры, он увидел, что на щеке у мертвой Иры был след в виде змейки. На снимках, найденных в Интернете, на пальце у жены Ильи Кошевого, Инги, Макаров замечает тяжелое кольцо в виде змейки.

3 серия

В лабораторию приходит новый сотрудник – Олеся Бильчак. Макаров недоволен тем, что полковник Туманов прислал к нему столь юную и неопытную сотрудницу. Но Леся – любимая племянница Туманова. Между Лесей и Щегловым возникает симпатия.Ким, Ройзман и Смирнитский разыгрывают Лесю, заперев ее в комнате с трупами и выключив свет. Однако она показывает себя молодцом. Макаров по-прежнему ведет себя с Богданой заносчиво и самоуверенно. Карпенко привозит Богдану в ресторан на окраине города. Но там они натыкаются на подругу Аллы. Чтобы она не заметила их, они сбегают из ресторана, так и не поужинав.Игорь бросает Богдану одну. Богдана рассказывает Вере о том, как Карпенко «кинул» ее в ресторане. Вера советует Богдане, наконец, решиться и бросить Карпенко. Стас Ким выясняет, что Инга Кошевая – кинолог. Макаров едет в клуб кинологов, знакомится с Ингой.Он видит у нее на пальце кольцо со змейкой, приглашает ее попить кофе. А затем незаметно крадет ее стаканчик, чтобы впоследствии снять с него отпечатки пальцев. Это воровство замечает приятель Инги – Олег.

4 серия

Карпенко приходит к Богдане с букетом цветов и с извинениями. Он кается. Богдана старается «поставить вопрос ребром», но Карпенко заговаривает ей зубы. Леся просит у Макарова, чтобы он доверил ей настоящую работу.Он предлагает ей еще раз тщательно осмотреть труп потерпевшей. Леся осматривает тело жертвы и обнаруживает улику, которую при осмотре упустил криминалист Ройзман. Макаров устраивает Ройзману за это взбучку. Ким заступается за коллегу.В расследовании очередного дела Макаров снова обращается к Берштадскому и рассказывает ему о Инге Кошевой, ее кольце со змейкой и что ее отпечатки пальцев совпадают с отпечатками, найденными на входной двери в квартире Иры. Богдана случайно застает Макарова за разговором с какой-то старушкой, которая просит, чтобы ее «невинно арестованного» внука-инвалида отпустили. Макаров соглашается. Богдана меняет свое мнение о Макарове. Щеглов видит, как Лесю увозит с работы молодой парень-байкер. Киценко начинает его подкалывать. Кинолог Олег рассказывает Инге Кошевой, что выяснил, кто такой Андрей Макаров. Инга обдумывает эту информацию и заявляет Олегу, что намерена нанести Макарову «упреждающий удар».

5 серия

Макаров приходит к следователю Вере и приносит ей свое экспертное заключение, гласящее, что парень-инвалид, и на самом деле, не виноват. Вера ловит себя на том, что Макаров ей нравится. Неожиданно она предлагает Макарову поужинать вместе. Он соглашается. Алла сводит мужа со своим братом – влиятельным чиновником Константином.Он обещает Игорю похлопотать, чтобы место зампрокурора города досталось ему, но ставит условие: Карпенко должен перестать изменять его сестре. Макаров просит полковника Туманова забрать Лесю из отдела, но тот советует вести себя помягче с коллегами и избегать конфликтов. Макаров доверяет Лесе осмотр места преступления.Вечером после работы Богдану встречает Карпенко. Он снял номер в шикарной гостинице, купил вина и деликатесов. Однако Богдану вызывают на работу. И тогда Карпенко признается ей, что пригласил ее в отель для того, чтобы «красиво» с ней порвать. Выехав на дело, Богдана не замечает, что начинает защищать Макарова перед своими коллегами-операми.К Макарову приезжает Инга Кошевая. Она признается, что была у Иры и дала ей пощечину, но потом ушла. В доказательство того, что она не убивала Иру, Инга предъявляет Макарову запись на мобильнике.

6 серия

Богдана и Макаров общаются у кофе-автомата, обсуждая детали дела. К ним подходит Вера. Она начинает флиртовать с Макаровым. Он шутки ради говорит, что вечером позвонит ей. Алла Карпенко, подозревая мужа в измене, следит за ним.Она приезжает вслед за ним в управление и видит его, игриво и весело общающегося с Лесей Бильчак. Мимо проходит Богдана. Алла спрашивает у нее, что это за юная девушка. Макаров обнаруживает, что из дела его сестры исчезла одна страница. Он решает поговорить со следователем Логиновым. Богдана узнает от Макарова, что он не позвонил Вере, и заставляет его позвонить со своего мобильника.За Лесей Бильчак снова приезжает байкер. Но Щеглов отшивает его. Макаров звонит следователю Логинову и заявляет, что сейчас же приедет к нему домой. Логинов посылает Макарова к черту, а затем сам звонит кому-то и жалуется, что Макаров под него копает. Макаров приезжает к Логинову и обнаруживает его мертвым.До приезда полиции Макаров успевает осмотреть труп и обнаруживает, что в правой руке тот сжимает ключ. Макаров колеблется: он хочет взять ключ, но не может по долгу службы. Затем он делает оттиск, вытирает ключ платком и снова вкладывает его в руку Логинова.

7 серия

Во время очередного расследования Леся заслуживает похвалу Богданы. Богдана встречает в коридоре Игоря Карпенко. Она пытается предупредить его о том, что Алла приезжала в управление, но Карпенко отмахивается от нее. Карпенко груб с Богданой. Макаров вмешивается в их разговор. Карпенко извиняется, но угрожает Макарову «припомнить это». Макаров и Карпенко знакомы, они даже друг с другом на «ты». Макаров приглашает Богдану поесть. Продавщица цветов принимает их за супружескую пару. Карпенко в ярости. Макаров унизил его.Он звонит некому депутату Кушниру. Тот обещает Карпенко осадить Макарова и сделать так, чтобы его выгнали из органов – на этот раз навсегда. Макаров заказывает слесарю изготовить ключ по оттиску. Леся снова показывает себя в расследовании молодцом. Макаров серьезно относится к выдвинутой ею версии.Щеглов флиртует с Лесей. Он намекает ей о серьезности своих намерений, но Леся отшивает его. Богдана и Макаров, наконец-то, притираются друг к другу. Макаров просит Стаса Кима взломать аккаунт следователя Логинова в электронном банке и выяснить, если ли у Логинова какая-то недвижимость, кроме городской квартиры.

8 серия

Щеглов продолжает ухаживать за Лесей. Он просит Стаса Кима положить ей на стол букет роз. Леся польщена, но немного смущена. Алла выгоняет Игоря Карпенко из дома из-за измены. Он убеждает жену, что был ей верен, но в итоге оказывается на улице с чемоданом в руках.
Карпенко звонит Константину – узнать по поводу нового карьерного назначения. Но Виктор отшивает его. Карпенко приходит с повинной к Богдане. Она с ним холодна, просит уйти. Но он врет ей, что всё обдумал и ушел сам от жены. Макаров забирает у слесаря дубликат ключа. Тем временем, Богдана пробует помириться с Верой.Богдана искренне говорит Макарову, что восхищена его работой. Макаров отвечает, что и ее работа ему нравится. Теперь они почти друзья. Карпенко заселяется в гостиницу. Ким сообщает Макарову, что у следователя Логинова появилась на счету крупная сумма денег, когда он начал расследовать дело об убийстве Ирины.
Кроме того, у Логинова есть загородный дом в Креничах. Поздно вечером Макаров отправляется туда. Там есть гараж. Макаров открывает замок ключом-дубликатом. В гараже он находит старую «Ладу», а в бардачке машины обнаруживает пропавшую страницу из дела Иры.

9 серия

На странице – свидетельские показания уборщицы. Она утверждает, что видела, как из квартиры Макаровых выходил мужчина. Патологоанатом Смирнитский находит себе новую подругу жизни – Марью Константиновну.Когда Макаров и Богдана стоят у кофе-автомата, из бумажника Макарова случайно выпадает фотография очень красивой женщины – его бывшей жены Анны. У Богданы с Макаровым наклевывается роман. Карпенко видит их вместе. Он ревнует и приходит в ярость. К полковнику Туманову приходит «сотрудник в штатском» и интересуется, на каком таком основании Туманов назначил Макарова начлабом ЭКЦ.Макаров должен пройти освидетельствование у штатного врача-психолога Иды Александровны. Туманов сообщает об этом Макарову. Они оба догадываются, что от Макарова хотят избавиться. Но он вынужден пойти к психологу на беседу, иначе его уволят. Карпенко подкарауливает Богдану и рассказывает ей о том, что год назад Макаров якобы совершил должностное преступление. Богдана не верит Карпенко, но после рассказа Игоря она с недоверием относится к Макарову. Щеглов ревнует Лесю к байкеру и говорит резкости. Киценко узнает, что у его подруги есть муж.

10 серия

По ходу очередного расследования Макаров пробует «помириться» со всеми, кто точит на него зуб. Он отмечает профессионализм Ройзмана, замечает, что Ким сам не свой, и выведывает у него, что стряслось.Во время расследования Макаров не спорит с Богданой и с готовностью принимает ее версию как главную. Так Макаров терпит до самого вечера, а потом приходит к Иде и честно говорит, что весь день «завязывал хорошие отношения» и сдерживался, но сейчас готов взорваться. Алла объявляет Игорю Карпенко, что подала на развод.Он в отчаянии, однако сделать ничего не может. И если уж случился разрыв с женой, то хотя бы Богдану он не хочет терять. Карпенко идет к ней: говорит ей о своей любви, просит прощения за все глупости, которые сделал, и предлагает жить вместе.Богдана обещает подумать. Но в тот же день она встречает Аллу и узнает, что это не Карпенко ушел от жены, а она вышвырнула его из дома. Богдана дает Карпенко от ворот поворот. Леся мирится со Щегловым. Она едет вместе с ним к его отцу.

11 серия

Макаров чувствует, что Богдана по какой-то причине снова стала с ним холодна. Но не знает, почему. Между тем, после «терапевтического тренинга» отношения Макарова с его коллегами становятся более человечными.В гости к Макарову приходит Виктор Берштадский. Макаров рассказывает ему о своих изысканиях, и во время этого разговора Макарову приходит в голову идея. Убийца был очень высокого роста, а в комнате, где убили Ирину – низкая люстра. Макаров снимает люстру, а затем они исследуют ее и находят человеческий волос.
Он принадлежит вору-рецидивисту Анатолию Кроллу по кличке «Гоблин». Сейчас он отбывает двухлетний срок за кражу со взломом. После тяжелых размышлений Макаров решает встретиться с Кроллом в тюрьме. Щеглов приходит к Лесе домой с букетом цветов.

12 серия

У криминалиста Ройзмана заболела жена. Ей необходима дорогостоящая операция, на которую у Ройзмана нет денег. Он обращается за помощью к влиятельному и богатому Игорю Карпенко. И тот обещает ему финансовую помощь, но – в обмен на услугу. Ройзман должен подбросить отпечатки пальцев Макарова на место преступления. Жене Ройзмана становится хуже, врачи говорят, что без срочной операции она умрет. Выехав на очередной труп, Ройзман, озабоченный своими проблемами, совершает профессиональную ошибку. Макаров устраивает ему скандал. Оскорбленный до глубины души Ройзман звонит Карпенко и дает свое согласие.

13 серия

Макаров решает выяснить, почему Богдана стала к нему так холодна. Богдана передает ему рассказ Игоря Карпенко. Макаров рассказывает, что пытался прищучить парня-насильника (сына депутата Кушнира) и нашел доказательства его вины. Однако Кушнир отмазал сына, а помог ему в этом именно Карпенко. Они перевернули ситуацию с ног на голову и поставили его перед выбором: либо он увольняется по собственному желанию, либо его уволят с волчьим билетом. Макаров продолжает сомневаться в том, что грабитель Кролл – убийца его сестры. После проведенного расследования он выясняет, что в день, когда убили Ирину, Кролл находился в другом месте.У него есть любимая женщина – Надя. Она от него беременна, и они собирались пожениться. В день, когда убили Ирину, Кролл обнес дом Надиного начальника – по наводке Нади и с ее непосредственным участием. Поэтому он и не стал ничего рассказывать – боялся «спалить» свою беременную возлюбленную.

14 серия

Щеглов продолжает ухаживать за Лесей. Он снова приносит ей цветы и смущенно приглашает на свидание. Леся, почти неожиданно для себя, соглашается. Макаров хладнокровно распутывает и это дело. В довершение ему удается поймать настоящего преступника. С Макарова снимают обвинения. Он один знает, как улики оказались на месте преступления.Ройзман раскаивается. Макаров прощает его и уличает Карпенко. А затем берет с Карпенко слово, что тот оплатит операцию жене Ройзмана. Взамен Макаров обещает никому и ничего не рассказывать. Карпенко соглашается.

15 серия

В управлении появляется новая сотрудница – временный следователь по надзору Анна Томенко. Богдане ее лицо кажется знакомым. Во время знакомства она вдруг узнает, что это – бывшая жена Макарова. Анна воспринимает Богдану как потенциальную подружку и признается ей, что намерена вернуть Макарова.Богдана прямо спрашивает Макарова о его чувствах к бывшей жене. Макаров отвечает, что их отношения в прошлом, и он не собирается их реанимировать. Анна и Макаров встречаются для разговора в ресторане. Анна просит прощения. Макаров в ответ честно признается, что не хочет реанимировать их отношения. Но Анна подсыпает в бокал Макарову наркотик. Утром, проснувшись, Макаров обнаруживает у себя в постели Анну. На работу они приезжают вместе. Анна рассказывает Богдане, что они провели вместе ночь. Леся идет на свидание со Щегловым.Макаров вызывает Богдану на разговор и старается доказать ей, что между ним и его бывшей женой ничего не было. В разговоре она случайно наталкивает Макарова на мысль о том, что у его сестры Иры мог быть любовник, о котором Макаров ничего не знал. И что именно этот таинственный любовник мог убить Иру.

16 серия

Ройзман, применив свои профессиональные навыки криминалиста, совершает подлог: оставляет отпечатки пальцев Макарова на орудии убийства, возле убитого серийного маньяка, который подозревался в убийстве женщин. Макарова отстраняют от работы, отныне он под следствием. Макаров понимает, что обязан доказать свою невиновность. Щеглов продолжает ухаживать за Лесей. Он снова приносит ей цветы и смущенно приглашает на свидание. Леся, почти неожиданно для себя, соглашается. Макаров хладнокровно распутывает и это дело. В довершение ему удается поймать настоящего преступника. С Макарова снимают обвинения. Он один знает, как улики оказались на месте преступления.Ройзман раскаивается. Макаров прощает его и уличает Карпенко. А затем берет с Карпенко слово, что тот оплатит операцию жене Ройзмана. Взамен Макаров обещает никому и ничего не рассказывать. Карпенко соглашается.

17 серия

Во время очередного расследования Макаров и Ковальская попадают в ловушку. Их заваливает в подвале старого дома. Выбраться самостоятельно они не могут. Связи с внешним миром нет. Никто не знает, что они здесь. Макаров чувствует себя виноватым. За разговором между Макаровым и Богданой происходит нечто, похожее на сильное душевное сближение.Однако во время освобождения из-под завала он получает ранение: сильные ушибы и два сломанных ребра. Богдана приезжает к Макарову в больницу. В коридоре она встречает Виктора Берштадского. Алла Карпенко понимает, что все еще любит своего мужа. Она решает приехать в управление, встретиться с Лесей Бильчак. Но Вера рассказывает ей о том, что у мужа Аллы была связь со следователем Ковальской. Вера показывает Алле «разлучницу». Алла с изумлением узнает в Богдане ту женщину, которой она сама плакалась в жилетку.

18 серия

Макаров рвется уехать из больницы, но полковник Туманов говорит ему по телефону, что не допустит Макарова до работы, пока тот не пройдет обследование, которое назначили ему врачи. Узнав, что Макаров в больнице, Игорь Карпенко подкарауливает Богдану на улице и просит ее о встрече. Богдана соглашается.Обрадованный Игорь приглашает Богдану завтра вечером в ресторан. Полковник Туманов напоминает Макарову, что тот обещал поговорить с Лесей. И когда Леся навещает его в больнице, Макаров пытается отговорить Лесю от работы в лаборатории, но Леся проявляет твердость. Алла Карпенко приходит к Богдане. Она укоряет ее и просит оставить Игоря Карпенко в покое. Богдана не возражает. Она обещает Алле сегодня же поговорить с Игорем и сказать ему, что у нее и у него нет общего будущего. Леся и Щеглов становятся парой. Однако она просит никому об этом не говорить.

19 серия

Макаров все еще в больнице. Ему нужно продолжить расследование гибели Ирины, но все материалы – в его кабинете. Макаров звонит в лабораторию – по случайности возле телефона оказывается Богдана. Макаров просит ее передать Киму, чтобы тот посмотрел дело Ирины и выяснил – какую именно бабочку сжимала в руке Ирина. Богдана отвечает, что может посмотреть сама. Она просматривает дело Ирины, увеличивает фрагменты бабочки. Ким с помощью специальной компьютерной программы восстанавливает облик бабочки. Богдана связывается со знакомым энтомологом. Эта бабочка – «Дисморфия амфион» из семейства белянок.

20 серия

В ресторане Карпенко просит Богдану вспомнить о том, как им было хорошо вместе. Богдана сухо отвечает, что пути обратно быть не может, а затем рассказывает о визите Аллы. Мобильник Макарова в больнице крадет пациент-воришка.В такси Богдана думает о Макарове, о Карпенко, об Ирине, о бабочке. Таксист слышит ее бормотание и сообщает, что знает про такую болезнь. Больной дисморфией испытывает отвращение к собственному телу, оно его угнетает. Богдана просит таксиста изменить маршрут и поехать в другое место.Макаров просит мобильник у медсестры и дозванивается до Кима, который сообщает ему название бабочки. Виктор Берштадский и Богдана беседуют в лаборатории. Внезапно появляется Макаров и говорит, что Виктор убил Ирину. Виктор хватает Богдану, выхватывает из ее кобуры пистолет и приставляет его к голове Богданы. Богдана резко отталкивает его. Он роняет палочку, Макаров бросается на него.Во время схватки Виктор стреляет в Макарова, но тут же получает по голове своей собственной палкой. Виктор падает без чувств, Богдана отшвыривает костыль и склоняется над Макаровым. Макаров ранен в живот, под ним набегает лужа крови. Богдана вызывает «скорую», обнимает и целует Макарова. Он лежит у нее на руках и хрипло шепчет: «Все будет хорошо».
Краткое меню

Загрузка...

График премьер 2018

Загрузка...