Застава 2007 содержание серий и анонс

1-я серия.

Редакция поручает опытному журналисту Стольникову взять интервью у афганского политика Надир-Шаха. Вместе с репортером на задание вылетает незнакомый ему телеоператор Григорий Гароян.
В приграничной полосе таджикские силовые структуры озабочены поиском черного джипа, который уже несколько раз был замечен на местах преступлений.
Ночью неизвестные бандиты из черного джипа расстреливают милицейский пост. В это же время происходит ЧП и на пограничной заставе.
Командир заставы Мансур Аскеров сопровождает журналистов до афганской территории, а там передает гостей встречающей стороне.

2-я серия.

Стольникову и Гарояну удается уйти от погони. За их головы Надир-Шах назначает награду. Поиски журналистов возглавляет Хаким. Он приказывает своим боевикам во что бы то ни стало не дать беглецам перейти границу. Стольников и Гароян оказываются в ловушке на враждебной территории. Стольников догадывается, что Гароян действует по заданию российских спецслужб.
Мансур с лейтенантом Жердевым выводят группу пограничников на задержание контрабандистов. Во время операции Жердев убивает одного из преступников. В погибшем опознают Тахира - племянника влиятельного в этом районе человека Аюб-хана.
После боевой операции Аскеров пытается понять, почему Хаким "сдал" ему эту группу контрабандистов, и приходит к выводу, что это был отвлекающий маневр.

3-я серия.

Мансур с несколькими бойцами обнаруживает группу контрабандистов, переносящих большой груз наркотиков. Он решает не ждать подкрепления, а задержать преступников своими силами.
Пограничники вступают в бой. Контрабандисты расстреливают своих носильщиков и избавляются от груза, сбросив его в глубокое ущелье. Уцелел лишь один молодой носильщик - Сафар.
Надир-Шах угрожает Хакиму: если тот не вернет деньги за утерянный товар - потеряет всю свою семью.
Гароян выводит Стольникова в потайное убежище, где друзья решают отсидеться несколько дней.

4-я серия.

На помощь Стольникову неожиданно приходит слепой дервиш. Он расправляется с моджахедами и освобождает журналиста. Стольников, дервиш и Юсуп хоронят Гарояна.
Мансур хочет жениться на любимой девушке Лейле. Ее отец Назар, желая соблюсти традиции, требует с Аскерова за дочь большой калым. У мужчины нет такой суммы денег, и он вынужден отложить свадьбу до тех пор, пока не соберет средства на калым.
Мансур допрашивает Сафара и выясняет, что в его окружении есть предатель, который догладывает моджахедам обо всем, что происходит на заставе. Аскеров вербует Сафара и добивается его освобождения.

5-я серия.

Азиз и Фархад пробираются к ущелью, куда контрабандистами был сброшен груз наркотиков. Азиз подрывается на мине, хотя все мины на этом месте ставил он сам.
На заставе прапорщик Мюллер докладывает, что обнаружил сто килограмм героина. Мансур рассказывает ему, что в ущелье произошел подрыв. Он интересуется, не заложил ли Мюллер там свои мины. Прапорщик отрицает свою причастность.
Неожиданно исчезает сержант Раимджанов. Мансур выясняет, что он ушел в самоволку и был схвачен охраной во дворе Аюб-хана. Последний выдвигает Аскерову требования, при условии выполнения которых согласен отпустить сержанта.

6-я серия

Латникова привозят ко двору Аюб-хана, где его должен забрать Аскеров. Пока Мансур находится в доме Аюб-Хана, Латников видит, как двое неизвестных подкладывают взрывчатку в машину капитана. Аскеров с помощью рядового Исмаилова освобождает сержанта Раимджанова.
Хаким пытается уговорить Мансура вернуть героин законному владельцу и предлагает большую взятку, но мужчина решительно отказывается и покидает двор Аюб-хана.
Латников предупреждает Аскерова, что его машина заминирована, и тем самым спасает ему жизнь.
Надир-Шах недоволен, что не удалось ничего решить с начальником заставы. Он берет в заложницы младшую сестру Хакима и дает ему последний шанс исправить свою ошибку.

7-я серия.

Дервиш погибает. Юсупу удается перехитрить Хакима и сбежать от него. Беглец снаряжает Стольникова и отправляет его из Афганистана на таджикскую сторону. Перед расставанием мальчишка сообщает журналисту, что на русской границе есть предатель - капитан-мусульманин.
Афганские моджахеды под руководством Селима похищают Назара. Мансур обещает своей невесте Лейле, что спасет ее отца во что бы то ни стало.

8-я серия.

Лейтенант Латников случайно срывается со скалы. В ущелье он обнаруживает тонну героина.
Мансур догадывается, что прапорщик Мюллер сдал на заставу только центнер наркотиков, а большую часть утаил и перепрятал в ущелье. Теперь Аскеров знает, за что Хаким предлагал ему большую взятку.
Пограничники проводят операцию, в результате которой задерживают Селима. Но спецслужбы Таджикистана требуют освободить Селима и арестовывают прапорщика Мюллера.

9-я серия.

Мансур отказывается отдать героин Хакиму. Боевики пытаются силой захватить добычу. Завязывается бой. Аскеров уничтожает наркотики. В перестрелке погибает один пограничник.
Хаким докладывает Надир-Шаху об окончательной потере товара, тем самым подписывая себе смертный приговор.
Мансур выполняет свое обещание и освобождает Назара, обменяв его на Селима. Селим клянется в верности Надир-Шаху.

10-я серия.

Стольников рассказывает Мансуру, что видел на нашей территории двух вооруженных моджахедов. Аскеров высылает две группы пограничников на их задержание.
Во время беседы с полковником журналист докладывает, что среди пограничников есть предатель, капитан-мусульманин. Подозрение падает на Аскерова.
Во время задержания моджахедов у лейтенанта Жердева случается инфаркт.
По делу командира заставы начинается следствие. Его отстраняют от дел и назначают на эту должность капитана Клейменова.

11-я серия.

Во время перестрелки у загадочного черного джипа Мансур с Клейменовым убивают Фархада и Амира. Лейла уезжает с отцом и просит Аскерова ехать с ними. Офицер отказывается.
Прапорщик Мюллер освобожден из-под ареста и возвращается на заставу.
Юсуп подбрасывает пограничникам сведения о готовящемся нападении на заставу Мансура. В погранотряде к этим сведениям относятся недоверчиво.
Тем временем командиры афганских боевиков действительно разрабатывают план нападения на заставу.

12-серия.

Мансур соображает, какой именно капитан-мусульманин на его заставе является предателем, и получает подтверждение своей догадке. Аскеров отказывается выдать предателя и дает ему шанс искупить свою вину.
В Ташкенте сотрудники спецслужб задерживают Надир-Шаха по обвинению в терроризме. Боевики нападают на пограничную заставу. Бесстрашные пограничники снова принимают бой.
Краткое меню

Загрузка...
Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники

Премьеры

20 июня 2019

График премьер 2019

Загрузка...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив