Под напряжением 2022 содержание серий и анонс

1 и 2 серии



Клинический психолог Андрей Высоков и майор Следственного Комитета Ирина Шумская расследуют серию загадочных убийств, совершенных маньяком. Один за другим погибают молодые преуспевающие мужчины: банкир, директор частной школы, бизнесмен, а также коллега Шумской Кононов. Все погибшие посещали один и тот же ночной клуб, куда под видом посетителя внедряют майора Корешкова… Высоков составляет портрет убийцы. Это — не маньяк, а человек, одержимый желанием доказать «высшую истину», который долго выслеживает жертву, а затем пытает ее и подвергает своеобразному «экзамену», давая шанс пройти «проверку». Все допросы жертв таинственный мучитель снимает на видео. Высоков уверен, что преступник — высококвалифицированный IT-специалист. За ходом следствия постоянно следит популярный криминальный блогер Алина Ветрова. Она сближается с оперативником с Мальцевым, узнает от него детали расследования и «сливает» их в сеть…

3 и 4 серии


На берегу моря обнаружены останки Лизы Логиновой, пропавшей без вести несколько лет назад. Шумская снова привлекает к расследованию Высокова. Тем временем, Бобровский поручает Шумской расследование загадочных атак на семью телеведущих Егора и Светланы Соколовых. По словам их пресс-секретаря Майи, Светлана регулярно получает письма с угрозами. А накануне, получив очередное послание, ведущая обнаружила труп собственной собаки у себя в ванной. Высоков предполагает, что Соколовым мстит некий мужчина, испытывающий обиду на Светлану… Между тем, полиция обнаруживает все больше останков других исчезнувших девушек. У всех жертв одинаковые травмы лица. Восстановив внешность одной из жертв по черепу, эксперт составляет портрет погибшей девушки. Высоков убеждается в верности своей гипотезы — это серия преступлений, ведь все девушки очень похожи между собой. Студентка Высокова Вера начинает ревновать своего преподавателя к Шумской…

5 и 6 серии


Высоков и Шумская ищут убийцу одиннадцатилетней Тани Лемешевой. С момента убийства прошло три года, но преступник до сих пор не наказан. Тогда подозревался Артем Степанов, который был арестован, но оправдан на суде присяжными заседателями. Теперь, три года спустя, одного за другим убивают троих женщин — присяжных на том процессе. Высоков пытается составить психологический портрет убийцы. Предположив, что он наказывает виновных за оправдательный приговор, полицейские приставляют охрану к остальным присяжным-женщинам. Степанов приходит в полицию и заявляет, что присяжных убил он. Его арестовывают. Высоков, в отличие от полицейских, не верит в его виновность. Он едет к девочке Ане Охлопковой, найденной на пшеничном поле, чтобы выяснить что-нибудь о ее похитителе. Девочка, до сих пор отказывавшаяся говорить, рассказывает Высокову о похитителе. Это — пожилой фетишист. Степанова отпускают, приставив к нему охрану…

7 и 8 серии



Пациентка Высокова Марина Мугинова готова показать, где она похоронила тела убитых ею девушек, но в указанном ею месте захоронений не обнаруживают. Шумская приказывает прекратить поиски. Мугинова ревнует Высокова к его аспирантке Вере. Пропадает Виктория Станкевич. Найден её разбитый телефон. А вскоре пропадает подруга Веры Оксана Давыдова, ее телефон также найден на автобусной остановке. Шумской присылают в конверте волосы Оксаны. Высоков делает вывод, что обе девушки мертвы, а преступник затеял со следствием игру. Высоков предлагает подыграть больному преступнику. Шумская дает интервью телевидению, в котором просит отпустить девушек. После интервью маньяк звонит Ирине и назначает встречу один на один. Разумеется, на встречу с Шумской едут оперативники, маньяк это видит и «наказывает» сыщиков — сообщает место, где находятся обнаженные тела убитых девушек. Высоков составляет психологический портрет маньяка: это — человек с низкой самооценкой, который наслаждается контролем над ситуацией… Вера страдает по Высокову, не обращающему на нее внимания. Она идет в бар, где напивается и знакомится с мужчиной. Придя к ней домой, они занимаются сексом. После этого Вера идет к Высокову и пытается его соблазнить. А на следующее утро Андрея задерживают: Вера написала заявление об изнасиловании…
Краткое меню

Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив