Перевал Дятлова 2020 содержание серий и анонс

1 серия


Это всемирно известная история гибели советской туристической группы, отправившейся в поход на Северный Урал в феврале 1959 года. Опираясь на документальные архивные источники, мы попробуем воссоздать события тех дней и ответить на главный вопрос: в чем была причина гибели советских туристов?

2 серия


Девять дней до гибели группы Дятлова. Ребята останавливаются в поселке – последнем оплоте цивилизации перед опасным восхождением. Здесь они знакомятся с вахтовиками и узнают от них о местных легендах манси. Народ этот живет обособленно, в тайге, у него особая связь с природой. Позже дятловцы встретятся с манси и именно от них узнают, что место, куда они собираются, называется по-мансийски «Мертвая гора».

3 серия


Костин просматривает дело Александра Золотарева, инструктора коуровской турбазы. Он был гораздо старше всех остальных участников группы — далеко не студент. Выясняется, что его на самом деле звали Семен — и на папке с делом стоит маркировка — три ноля. Совершенно секретно.

4 серия


Пять дней до гибели группы Дятлова. Туристы начинают восхождение. Внезапно со стороны гор доносится вой и сильный гул ветра. Колеватов выходит из палатки, поднимает глаза вверх – и замирает. Кривонищенко бросается за фотоаппаратом, но не успевает щелкнуть затвором. Группа после увиденного не может заснуть. Все обсуждают, что это было.

5 серия


Костин приносит конверт начальству на Лубянку, зачитывает документ – про светящиеся шары в небе. Рудаков настроен скептично, Костин настаивает – он ведь сам видел эти шары. Либо это что-то ранее человечеством неизученное, либо эксперимент, про который он ничего не знает.

6 серия


Старик манси сидит возле менгира, тянет горловой монотонный звук. Горловое пение перерастает в загадочный гул, доносящийся со стороны гор. «Дятловцы» слышат этот гул. На горизонте виднеется снежный циклон. Группа решает укрыться. Золотарев вдруг замечает юрту манси, из печной трубы идет дым. Группа решает пойти туда и попроситься переждать бурю. Манси принимают нежданных гостей, хоть и без особой радости. Жена манси предупреждает – не надо ходить на Мертвую гору.

7 серия


Майор Костин пытается поставить точку в истории с группой Дятлова. Он узнает про сбежавших уголовников и пытается понять, могла ли встреча с ними стать роковой для дятловцев. Одновременно с этим Костин решается открыто поговорить с Катей и признаться ей в своих чувствах.

8 серия


Группа на перевале – посреди продуваемого ветрами склона. Друзья вынуждены заночевать прямо здесь – в палатке. Ночью палатку дятловцев придавливает снегом, скат накрывает Тибо, Золотарева, Дубинину и Слободина. Под пронизывающим ветром ребята пытаются сгрести большой пласт снега со льдом. Все понимают, что нужно спуститься вниз, ведь снег сверху еще движется – их всех может накрыть с минуты на минуту.
Краткое меню

Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив