А.Л.Ж.И.Р. 2019 содержание серий и анонс

1-я серия

Москва. 1939 год. После ареста авиаконструктора Константина Павлова в тюрьму попадает и его жена Ольга - как член семьи изменника родины. После вынесения приговора Ольга с другими женщинами попадает в Карагандинский лагерь, расположенный в казахской степи неподалёку от города Акмолинска. В лагере содержатся исключительно женщины. Среди них - бывшая преподаватель химии в университете, убеждённая коммунистка Эмма Лазуркина, пожилая казашка Байлам, уголовница-рецидивистка, окружённая "шестёрками" Аглая Демидова. Вместе с Ольгой в лагерь прибывает известная оперная певица Софья Тер-Ашатурова. А начальник лагеря Пётр Баринцев - её давний поклонник.

2-я серия

Из управления лагеря приходит известие, что из заключённых, обладающих талантами, создаётся агитбригада. Но Софья отказывается от "тёплого местечка" и делает всё для того, чтобы в бригаду попала Лариса Вербо, любовница её мужа, которая оказывается беременной. Ольга, тем временем, думает, как помочь сбежать казашке Демеш, оказавшейся в лагере случайно.

3-я серия

Аглая узнаёт, что в соседнем лагере отбывает срок уголовник Федька Чума, с которым Аглаю в прошлом связывали любовные отношения. Она отправляется к лагерному куму Амелькину и предлагает сделку: он переводит Федьку Чуму в А.Л.Ж.И.Р., где тот будет аккомпаниатором в агитбригаде, а она расскажет, кто в лагере готовит побег.

4-я серия

Поняв, что Аглая в сговоре со следователем, Ольга в последний момент отказывается от побега. Взбешённый Амелькин арестовывает Аглаю. Схвачен и Сакен, муж Демеш. Лазуркина получает письмо от сына и просит у начальника лагеря Баринцева разрешить им свидание. Выясняется, что молодой человек приехал, чтобы спросить мать: действительно ли она враг народа? Аглая в карцере. Амелькин зачитывает ей приговор - расстрел. Аглая решает бежать.

5-я серия

На уроке химии Витя Баренцев устраивает взрыв. Лазуркина спасает мальчика, чуть не поплатившись за это собственной жизнью. Витя в больнице признаётся отцу, что это он виновник взрыва, и просит отменить приговор о расстреле Лазуркиной. В лагере начинается концерт в честь Первого мая. Приехавшее из Карлага начальство желает после концерта помыться в баньке. Но её нечем затопить - водовоз вернулся с пустыми бочками. Ольга предлагает отправить за водой Демеш, дежурную по бараку. Оказавшись за воротами лагеря, Демеш бежит. Перед этим она обещает Ольге отправить её дочке весточку - тростниковую куклу.

6-я серия

Во время выступления Федьки и Софьи Аглая, узнав, что у них роман, стреляет в ненавистную соперницу. Но Федька успевает закрыть Софью собой. Амелькин убивает Аглаю. На утренней разводке Глотов показывает Ольге тростниковую куклу, испачканную кровью - так будет с каждым, кто решится на побег.

7-я серия

Ольга узнает, что в лагере сидят бывшие швеи и ткачихи. Она решает создать в лагере швейный цех, где женщинам будет легче работать, чем на заготовке камыша в холодной воде. Новая заключенная, немка Ханна Платайс рожает на койке в лагерном лазарете. Новорождённого уносят. Из полуторки выгружают новую партию арестанток, здесь есть женщины с детьми, совсем молоденькие девушки и старухи. Глотов криком подгоняет старуху, которая плохо передвигается из-за артроза. Он узнаёт в старухе свою мать.

8-я серия

На место начальника лагеря назначают Миронова. Ольгу вызывают на вахту за посылкой. В ней - записка от Демеш, она жива.

9-я серия

Начинается война. В связи с этим руководство разрешает создать в лагере швейный цех. Ханна просит Миронова открыть при лагере детскую больницу. В больнице Акмолинска умирает от дифтерии одна из фельдшеров. Райс решается выдать умершую за Софью. Теперь Софья - Антонина Васильевна Клюева.

10-я серия

Ольга получает извещение о том, что её дочь не найдена. Расстроенная, она ломает рычаг швейной машины. Глотов помогает ей ночью с ремонтом, чтобы Ольгу не объявили вредителем, добавив срок. Амелькин с сильной болью в ноге попадает в больницу Акмолинска. Во время операции Арнольд проверяет Софью на профпригодность, но она успешно справляется с задачей. Придя в сознание, Амелькин благодарит Райса за своё спасение, однако главврач советует благодарить фельдшера Клюеву. Амелькин узнаёт в Клюевой Софью. Глотов и Ольга едут в Акмолинск за запчастями. Им приходится остаться на ночь в городе. По возвращении в лагерь конвоир сообщает Ольге, что её ждут в комнате свиданий. Она узнаёт, что её муж жив, он в лагере.

11-я серия

Амелькин приходит к Софье. Доктор Райс даёт ему снотворное и связывает бинтами. На санитарном автомобиле Софья и Райс уезжают из больницы. Миронов передает Ольге письмо от Глотова с информацией о местонахождении её дочери. Жена Миронова, узнав, что Ольга скоро освободится, просит мужа "намотать" зэчке срок - та ещё не успела обновить её гардероб. Узнав об этом, Ольга кладёт пальцы под швейный пресс. Софью и Райса подбирают и привозят в деревню прокажённых. Вохровцы не решаются туда зайти. Ольга освобождается из лагеря и отправляется за дочерью в детский дом.
Краткое меню

Загрузка...
Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники

Премьеры

20 июня 2019

График премьер 2019

Загрузка...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив