Ангел-хранитель 2019 содержание серий и анонс

1 серия.

В подмосковном селе и усадьбе Ангелово живут две семьи. У профессора Ангелова три дочери: Лида, Вера и Надя, у крестьянина Тимофея Кондратьева три сына: Фёдор, Степан и Павел. 1917 год круто меняет их жизни. Ангелов собирается уехать за границу. Тимофей Кондратьев подбивает крестьян на разгром усадьбы. Старший сын Кондратьева Федор влюблен в старшую дочь Ангеловых Лиду. Федор служит уполномоченным в уезде и прикрывает от репрессий профессорскую семью. Узнав о крестьянском бунте, он скачет в Ангелово, но не успевает: в ходе перепалки его отец убивает профессора и наводит револьвер на Лиду. Чтобы спасти девушку, Федор стреляет в отца. Федор уговаривает Лиду покинуть родные края вместе, но та отказывает ему...

2 серия.

Младшая дочь Ангеловых Надя после убийства отца теряет способность разговаривать. В село на продразверстку приезжает комиссар Смирнов. Лида с Верой прогоняют его из усадьбы. Мать Федора проклинает его за убийство отца. Однажды ночью Федор пробирается в поместье, чтобы поговорить с Лидой, но наталкивается на Надю, вначале принявшую его за Ангела-хранителя, а потом - за Волка-оборотня, о котором судачат в селе. От испуга к девочке возвращается голос. Вера не хочет уезжать в Париж: она влюблена в Федора. Лида едет за границу с Надей, но по дороге Надя убегает и возвращается к Вере. Лида рожает сына от Федора. Проходит 10 лет. Усадьба становится музеем. Возглавлящей его Вере представляют нового гостя. Им оказывается Смирнов.

3 серия.

Смирнов представляет для музея угрозу, и Вера вынуждена принять его ухаживания. Паша Кондратьев учится в Москве в школе искусств. Он влюблен в Надю и приглашает ее наведываться к нему в мастерскую. Лида присылает письмо, в котором просит сестер как можно скорее эмигрировать, пока не поздно. Смирнов предлагает Вере уехать вместе с ним в Берлин, захватив ценные экспонаты из музея. На смену НЭПу приходит коллективизация. В мастерской Надя становится свидетельницей пьяного загула Паши с актрисой. Кажется, что лучшего выхода для сестер, чем отъезд в Париж, нет. Однако избавиться от притяжения родовой усадьбы не так-то просто. Смирнов оказывается мошенником: он уезжает в Берлин один, похитив иконы.

4 серия.

1939 год. У Степана Кондратьева жена и десятилетний сын Петя. Соседка Лушка соблазняет Степана. Вера получает предписание о выдаче для продажи за границу ценных музейных экспонатов. Им с Надей удается спрятать в запаснике редкие иконы. 1941 год. Уходя на фронт, Степан Кондратьев дарит Лушке дорогой перстень. Вера, готовя документы к эвакуации, находит письмо отца о целебном источнике. В Ангелово приезжает немецкий мотоциклетный отряд под командованием Смирнова, сделавшего в Германии военную карьеру. Смирнов намеревается вновь ограбить музей, но в село входят солдаты сибирской дивизии и выбивают немцев. Смирнову удается спастись. Командиром дивизии сибиряков оказывается Федор Кондратьев.

5 серия.

В усадьбе располагается военный госпиталь. Вера, по-прежнему влюбленная в Федора, говорит ему о своих чувствах. Но для Федора она остается всего лишь хорошей знакомой. В Ангелово приежает Паша Кондратьев. Пашу призвали в армию, но он боится идти на фронт и просит Надю спрятать его. Надя прощает Пашу и пускает его к себе в комнату: их роман разгорается с новой силой. Утром военный патруль забирает Пашу как дезертира. В госпитале Лушка рожает близнецов и остается там работать. Надя тоже понимает, что беременна. Московский начальник Хопер советует Вере никому не говорить о том, что часть экспонатов увезли немцы, иначе ее могут обвинить в пособничестве врагу. В госпиталь поступает раненый Федор Кондратьев.

6 серия.

Вера выхаживает Федора. С помощью главврача госпиталя Семена Фамицкого Вера запускает целебный источник. Федор навещает жену Степана Наталью, получившую похоронку, и обещает впредь материально помогать ей. Однажды ночью Вера становится свидетелем мистического поведения Федора: в селе давно судачат о Волке-оборотне. Вера рассказывает Семену про Федора и они вдвоем начинают следить за Кондратьевым. Семен констатирует у Федора психическое расстройство и берется за его лечение. Вера и Федор начинают сближаться. Вере кажется, что ее любовь нашла отклик в сердце Федора, но Кондратьев уезжает, дав понять, что по-прежнему любит Лиду. Во время родов Надя умирает.

7 серия.

Конец войны. Вера надеется на возрождение музея, но вместо госпиталя в Ангелово открывается кардиологический санаторий. 1952 год. Подрастают дети Лушки: Артем и Оля. Вера воспитывает дочь умершей Нади Лизу. Московский начальник Веры Хопер советует ей избавиться от неблагонадежного Семена Фамицкого. Вера пытается его защитить. Лушка хочет заполучить себе в мужья Семена, и, когда ей это не удается, обвиняет во всем Веру. Маленькая Лиза знакомится с сыном Степана Петей. Девочка счастлива появлению старшего двоюродного брата. Из Парижа приходит письмо от Лиды. Лушка ворует его и доносит на Веру в НКВД. Приехавший в Ангелово сотрудник госбезопасности угрожает Вере и требует выдворения из санатория Фамицкого.

8 серия.

В санатории устраивают судилище над Фамицким: его обвиняют в космополитизме. Вера оказывается перед трудным выбором. Появившийся Федор находит слова для защиты Семена. Забрав с собой племянника Петю, Федор уезжает. Фамицкого все-таки арестовывают и вручают Вере повестку явиться на Лубянку. По радио сообщают о смерти Сталина. Жизнь постепенно меняется. Возвращается Фамицкий. Вере отдают папку с доносами на нее Лушки и Хопера. Поддавшись внезапному порыву, Семен и Вера становятся любовниками, но уже утром признают свою ошибку. В деревне появляется амнистированный Паша Кондратьев. Вера пытается скрыть от него Лизу, но та, узнав правду, сама приходит к отцу в гости.
Краткое меню

Загрузка...
Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники

Премьеры

28 мая 2019
29 мая 2019

График премьер 2019

График премьер 2018

Загрузка...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив