Афганский призрак (Небо над Кандагаром) 2008 содержание серий и анонс

1-я и 2-я серии

Андрей Потемкин - будущий лейтенант пограничной службы накануне выпуска из училища, читает в популярной газете очерк под названием "Афганские призраки". Узнав на фотографии своего отца, он приходит в глубокое недоумение. Мать, Галина Потемкина и друг семьи Анатолий Фетюхин, с детства внушали ему, что отец Андрея, Юрий Потемкин, геройски погиб в Афганистане. Но автор статьи, Алена Никитина, обвиняет капитана советской армии в предательстве. А в качестве доказательства приводит фото, на котором изображен капитан Потемкин с автоматом в руках и в окружении дружественных ему моджахедов, у ног которых пленные советские бойцы. Андрей, для которого военная карьера - все в жизни, и который воспитан, на примере отца решает провести собственное расследование и доказать несправедливость обвинений.

3-я и 4-я серии

Андрей Потемкин встречается с оставшимися в живых сослуживцами своего отца, пытаясь выяснить про него всю правду. Андрей понимает, что все они умалчивают о чем-то самом важном. Во время войны в Афганистане капитан Потемкин приказывает сжечь обнаруженную им в кишлаке партию героина, потому что подозревает в торговле героином кого-то из своих. Киллер убивает еще одного человека, продолжая зачищать следы. Андрей и Алена в Питере встречаются с сослуживцем отца Андрея. Он должен сообщить им что-то очень важное, но его в последний момент убивают киллеры. Андрей и Алена скрываются от киллеров, но на обратном пути в Москву на них происходит еще одно покушение. Они оказываются в больнице. Отец Андрея капитан Потемкин узнает, что героин доставляется в Россию в цинковых гробах под видом груза 200. И причастен к этому сам начальник штаба.

5-я и 6-я серии

После очередного покушения Алена теряет ноутбук с важной информацией по незаконной торговле Иглами. Дознаватель МВД Круглов во время досмотра в квартире убитого Дорофеева находит странные документы, указывающие на готовность к отправке партии оружия под условным названием "Персей". Становится известно, что главный заказчик Игл некто Эверанский был в свое время непосредственно знаком с отцом Андрея капитаном Потемкиным. Именно ему Потемкин доложил о своих подозрениях по отношению к майору Филину. После этого разговора группа капитана была экстренно направлена в деревню на перевале Саланг. Климушкин, понимая, куда может завести расследование Алены и Андрея, не желая больше рисковать, приказывает Харченко убрать всех оставшихся в живых афганцев с фотографии Потемкина. Талибы сбивают Иглой пассажирский Боинг. Эверанский в бешенстве угрожает Климушкину. План Персей под ударом.

7-я и 8-я серии

В обмен на жизнь Алены Харченко требует от Андрея документы по Персею. ФСБ все ближе к раскрытию преступления, связанного с продажей Игл через оффшорную компанию Эверанского. Отсутствует только информация где и когда. Дознаватель МВД для расследования приезжает на станцию Монино, где его убивают люди Топоркова. Единственное, что удалось майору Круглову - это отправить сообщение "Персей начался". ФСБ активизирует поиск ракет. Андрей с помощью людей Фетюхина врывается на базу, где удерживают Алену. После продолжительной перестрелки, в которой тяжело ранен Фетюхин, Андрею удается освободить Алену. Андрей находит Харченко на его яхте. Завязывается драка...
Краткое меню

Загрузка...
Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники

Премьеры

20 июня 2019

График премьер 2019

Загрузка...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив