Пять минут тишины. Возвращение (3 сезон) 2019 содержание серий и анонс

13-я и 14-я серии

Грек отвозит Лину в больницу на операцию, а сам едет на базу, где команда собирается, чтобы помянуть Таню. Убитый горем Гиреев дает понять Греку, что винит его в гибели дочери. Мэр Северогорска арестован за хищения и злоупотребления властью. В тайге терпит крушение вертолет геологов. Все живы, но ранены. Начальник отряда Петр и его любовница Ольга уходят по берегу реки за помощью. В дороге Петр ломает ногу, и Ольга связывает плот, чтобы сплавить его до ближайшего населенного пункта. Бурная река несет их к водопаду. В отряд прибывает новый врач, Андрей Балашов, с командой спасателей он держится холодно и отстраненно. В торговом центре сильное задымление. Спасатели и пожарные проводят эвакуацию людей, после чего обнаруживается, что задымление было подстроено при помощи дымовых шашек, и под шумок грабитель в форме МЧС ограбил ювелирный магазин. Полиция подозревает всех спасателей.

15-я и 16-я серии

Двое молодых спелеологов отправляются исследовать пещеры и берут с собой проводника Венеру и ее пятилетнюю дочь Сабину. Один из ребят спускается за Венерой в пещеру, другой остается наверху - приглядывать за снаряжением и ребенком. Парень нарушает инструкции Венеры и получает отравление глубинным газом. Венере удается его вытащить, но сама она выбраться уже не может... Шимко успевает привязаться к осиротевшей Сабине. Рабочие на строительстве газопровода находят древнее захоронение. Прораб падает в яму со скелетами. Вскоре после этого у него поднимается жар. Поселковый фельдшер пугается эпидемией чумы и объявляет карантин. Военные перекрывают все дороги вокруг, из-за чего спасатели не могут вывезти в город пострадавших в аварии пассажиров автобуса. Грек предлагает провезти раненых на каталках по пустой газопроводной трубе. Шимко дает добро.

17-я и 18-я серии

Грек узнает, что Лина купила ресторан Бориса, договорившись об инвестициях с его матерью. Он приходит в ярость. Во время спасения мамы с ребенком из автомобиля, провалившегося в яму с горячей водой, Петров проявляет себя не лучшим образом. Вскоре он теряет сознание. Балашов выясняет, что в доме Петрова уже несколько человек отравились золотом. Инструктор привозит на базу курсантов академии МЧС. Грек видит у них маленькие камеры на касках и просит инструктора одолжить их: так Грек собирается поймать грабителя-фантома. Грек, Шароль и Балашов проводят эвакуацию людей из жилого дома, где произошла утечка сероводорода. После эвакуации спасатели обнаруживают баллоны с сероводородом в одной из вентиляционных шахт. Отравление было подстроено все тем же "фантомом", который успел похитить из одной квартиры ценную коллекцию монет. Спасатели на сей раз работали с видеокамерами, которые, впрочем, обеспечили алиби не всем.

19-я и 20-я серии

На мукомольной фабрике происходит взрыв и обрушение, спасатели извлекают людей из-под завалов. Владелец фабрики обвиняет в подрыве фермера, но Грек подозревает, что взвесь муки взорвалась из-за того, что владелец вовремя не поменял фильтры. Тот отрицает свою вину, предъявляя совершенно новые и чистые фильтры. Грек считает, что владелец где-то припрятал старые и возвращается на место происшествия, чтобы их найти. Лина устраивает торжественное открытие ресторана, приглашает весь отряд. В конце вечера приезжает следователь и задерживает Грека по подозрению в ограблении ювелирного магазина и квартиры... Грека отпускают из полиции, и он вместе с Петровым отправляется на ЧП: за городом водителю грузовика стало плохо за рулем, он протаранил столб, который упал в пруд с оборванными электропроводами. На подстанции не хотят обесточивать весь район, а спасателям трудно подобраться к бесчувственному водителю и рыбаку - и земля, и вода под напряжением. Ревнивый муж, увидев, как жена беседует с соседом, намеревается прыгнуть с крыши. Балашов отвлекает его внимание, давая возможность Гирееву и Шаролю подобраться к самоубийце поближе.

21-я - 24-я серии

На электростанции Северогорска происходит авария, и вновь открывшийся парк аттракционов на какое-то время оказывается обесточенным. Спасатели вызволяют людей с отключенных аттракционов, а техник Василиса идет чинить карусель. Когда электричество включают, Василисе намертво зажимает руку механизмом. Ей грозит ампутация. Шимко, боясь, что органы опеки не дадут одинокой женщине удочерить Сабину, предлагает Гирееву на ней жениться. Кирилл и Костя тренируются перед ралли, проходят трассу в песчаном карьере. Кирилл не справляется с управлением, автомобиль въезжает в песчаную гору. Тревогу бьют жены гонщиков. Спасателям удается их найти и достать из-под осыпи, но на обратной дороге Кирилл снова попадает в аварию. Теперь экипаж не сможет участвовать в ралли. На базе спасателей празднуют бракосочетание Шимко и Гиреева. Грек соглашается заменить Кирилла в гонке, и экипаж МЧС одерживает победу. На базу приезжает журналистка Лариса с оператором - делать репортаж о спасателях. У них есть тайное задание от редактора: сделать горячий сюжет о "фантоме". Как назло, вызовы в этот день сплошь пустяковые, и журналисты, расстроенные нехваткой сенсационного материала, идут спать. В это время на открытии выставки "Золото викингов" происходит задымление, посетителей эвакуируют. Этим пользуется "фантом" для ограбления и попадает в ловушку Грека, который подстроил эвакуацию, заранее договорившись с организатором выставки... В деревне начинается торфяной пожар. Не всем жителям удается вовремя покинуть опасную зону. Пока пожарные пытаются потушить подземные очаги, члены отряда 42-21 находят спрятавшегося на горящем сеновале ребенка и спасают экскаваторщика, оказавшегося на крохотном островке посреди огня. А у Грека и Лины завтра наконец свадьба. И накануне отряд спасателей получает приказ о переводе на новую базу.
Краткое меню

Загрузка...
  • 10 402
  • 0
Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники

Загрузка...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив