Григорий Р. 2014 содержание серий и анонс

1-я серия.

1917 год. Глава Временного Правительства Керенский поручает следователю Генриху Ивановичу Свиттену расследовать действия Григория Распутина во времена правления Николая II, которые бы подтвердили, что этот человек, развратник и безбожный представитель темных сил, погубил Россию. Свиттен вникает в мельчайшие подробности жизни "старца"... В деревне Покровское мужики сильно избивают Распутина за то, что он ворует свою лошадь, проданную им же до этого цыганам. В той драке калечат любимую дочь Распутина Марию, которую Григорий излечивает от раны. После этого он отправляется странствовать. В одном из монастырей Григорий спасает жизнь плотнику, остановив ему кровь. В монастырь наведывается Великая княгиня с головными болями.

2-я серия.

Распутин не может найти объяснения своему дару и решает уйти из монастыря. Настоятель отправляет его к старцу Антипу. Старец пытается убить Григория, посчитав, что сила дана ему не от Бога, а от дьявола. Свиттен сообщает Керенскому, что хочет уличить Распутина в создании тайной секты, и тогда ему можно будет приписать незаконное целительство. Распутин приезжает в Петербург. Отец Иоанн Кронштадтский принимает его и сообщает, что его ждут Великая княгиня Милица и фрейлина Анна.

3-я серия.

Анна рассказывает Свиттену, как Григорий постепенно становится лекарем высокопоставленных людей: он избавляет их не только от бесплодия и болезней, но и спасает души. Многие дамы позволяют ему сближаться с ними, считая это высшим благом. Но у Григория появляются и серьезные враги. Представители секты, которой он отказывается помочь, решают его убить.

4-я серия.

Распутина представляют государю. Он спасает его сына во время приступов гемофилии. Столыпин выступает против сильного влияния "старца" на семью царя, но Николай советует ему познакомиться с Григорием. Министр приглашает его в дом. Распутин излечивает дочь Столыпина и предсказывает его убийство.

5-я серия.

Слухи о чрезмерном приближении Распутина к семье императора вынуждают его оставить Петродворец и уехать в Покровское. Спустя некоторое время после убийства Столыпина, царская семья снова призывает Распутина к себе для помощи цесаревичу. "Старец" также спасает Анну, пострадавшую в катастрофе поезда.

6-я серия.

Свиттен обещает помочь дочери Распутина вернуть деньги отца. Распутин отправляется в Покровское, чтобы не потворствовать слухам о его влиянии на царя. Анна едет с ним, но из-за недовольства жены Григория вскоре возвращается обратно. Бывший иеромонах Илиодор возлагает на Хионию Гусеву миссию убить Распутина. Та ранит его ножом в живот.

7-я серия.

Британские агенты, зная, что Распутин уговаривает царя не вмешиваться в войну, хотят убить "старца" с помощью Феликса Юсупова. У великого князя Дмитрия свои счеты с Григорием: недавно он расстроил его брак с Великой княжной Ольгой. Юсупов и Дмитрий склоняют монархиста Пуришкевича к участию в заговоре против Распутина.

8-я серия.

Юсупов заманивает Распутина к себе домой под предлогом того, что с ним хочет проститься его жена. Остальные участники заговора уже ждут их с приготовленной на столе отравленной едой, однако все идет не по плану.
Краткое меню

Загрузка...
Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники

Загрузка...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив