Спецназ 2 2003 содержание серий и анонс

Содержание 1 серии

Взлетная полоса
Террористическая группировка под предводительством Бородатого планирует крупный теракт: взять в заложники министров иностранных дел среднеазиатских государств, США и России, которые должны прибыть на саммит в Ташкент. Боевикам уже удалось захватить в Афганистане аэродром Сар-Аб. Следующим их шагом должен стать захват питерского самолета с пассажирами. После захвата самолета четырьмя террористами выясняется, что на борту оказался спецназовец Хруст, который направлялся в отпуск на Кипр.
Группа майора Платова получает задание "зачистить" аэродром, контролируемый талибами до прибытия туда самолета и не допустить жертв среди заложников-пассажиров. Спецназовцам удается без потерь проникнуть на аэродром, занятый боевиками, а Хруст берет под контроль ситуацию в самолете.
По прибытии самолета в Сар-Аб пассажиры и пилоты были освобождены и отправлены до ближайшего нейтрального аэродрома. Отряд спецназа, в результате ожесточенной перестрелки с боевиками Бородатого, благополучно покинул взлетную полосу аэродрома

Содержание 2 серии

Дыхание пророка
В Афганистане в кишлаке Мазар-а-Кан террористическая группировка под предводительством Бородатого и Давлет-хана в секретной лаборатории ведет работу по созданию смертоносного вируса - "Дыхание пророка". Вирус был испытан на людях. Его действие – мгновенная смерть.
Руководство разведывательного управления Санкт-Петербурга ставит перед отрядом спецназа задачу обнаружить подпольную лабораторию, производящую вирус, найти вакцину от него. На операцию отводится 48 часов, затем лаборатория будет ликвидирована при помощи бомбового удара.
Отряд спецназа в составе Платова, Вяземского, Хруста, Змея, Якута и опытного вирусолога Фархадова отправляются на вертолете в Афганистан.
По прибытии на место назначения вертолет спецназовцев подвергается нападению со стороны боевиков. Во время перестрелки Хруст получает серьезное ранение. Талибы убили проводника Усланбека, отряду пришлось воспользоваться услугами мальчика, который привел их в заминированную зону. Мальчик-проводник погибает, а отряду удается добраться до полевого госпиталя, где Хруст был прооперирован.
Хирург госпиталя, будучи причастным к деятельности лаборатории, помогает группе спецназа добраться до пункта назначения, где происходит крупная перестрелка, в результате чего обнаруживается место нахождения вакцины. Один из спецназовцев заражается вирусом, но, найдя вакцину, его успевают спасти

Содержание 3 серии

Послушник
Выполнив очередное задание, команда Платова возвращается из Чечни в Петербург. Перед отъездом группа направляется на блокпост за полковым священником, который проводит там обряд крещения. В этот момент террористы открывают огонь по блокпосту. Подоспевшие спецназовцы спасают уцелевших в перестрелке, среди которых и отец Василий. Уже в вертолете Хруст узнает в нем своего бывшего сослуживца Орлова по прозвищу "Бекас". Несколько лет назад его семилетняя дочь погибла при захвате школы террористами. После этой трагедии Орлов принимает решение уйти в монастырь, но судьба распоряжается иначе…

Содержание 4 серии

Покушение
В небольшом городке Оби-Гарм, что находится в ста километрах от столицы Таджикистана Душанбе, происходит покушение на главу афганской делегации генерала Борзани. Для сопровождения генерала на место встречи из Санкт-Петербурга вызывается группа спецназа во главе с майором Платовым.
По прибытии в Душанбе группа Платова полностью берет на себя охрану афганского лидера: тщательно прочесывая местность, инструктируя внутреннюю и внешнюю охрану особняка, разрабатывая стратегический план проезда колонны по трассе. Платов уверен, что талибы готовят новое покушение на генерала, которое должно произойти во время движения колонны на горной трассе.
Платов, не доверяя таджикской стороне, в последний момент меняет машину, в которой должен следовать генерал. Однако осведомитель успевает передать новую информацию боевикам.
Несмотря на все меры предосторожности, машина с генералом подвергается обстрелу и спецназовцам приходится вступить в бой. В ходе перестрелки талибы были уничтожены, со стороны спецназовцев никто не пострадал. Осведомитель талибов полковник генерального штаба Акобиров был вычислен и устранен. Бригадный генерал Борзани доставлен на место встречи
Краткое меню

Загрузка...

График премьер 2018

Загрузка...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив