Декабристка 2018 содержание серий и анонс

1 серия

Секретарь Московского городского суда Зина Уварова и адвокат Алексей Левицкий готовятся к свадьбе. Но на одном из судебных заседаний защитник «переходит дорогу» матерому прокурору – Громову, который к тому же неравнодушен к Зине. Алексея задерживают по надуманному обвинению. Громов прилагает все усилия, чтобы из тюрьмы уже не вышел. Зина находится в полном неведении, пока не узнает на суде, что ее возлюбленный отправляется в лагерь на долгие десять лет. Уварова вместе с сыном решает ехать за ним.

2 серия


На вокзале Иркутска Зина становится жертвой мошенника и лишается денег, отложенных на съем комнаты. Через милиционера ей удается познакомиться с Катюшей – девушкой легкого поведения. Она соглашается пустить Уварову с сыном в свободную комнату за символическую плату. А в это время Левицкий переживает все ужасы конвоя и первых дней в лагере. Чтобы получить достойное отношение «на зоне» надо следовать правилам, которых Алексей не знает. Тогда Левицкий решает действовать не по лагерным понятиям, а по совести.

3 серия


Близкий друг Катюши – председатель Иркутского областного суда помогает Зине устроиться на работу в суд уборщицей. Поначалу Уварова хочет отказаться. Но когда понимает, что в ее обязанности входит уборка архива, решает не торопиться. В первую же ночь Зина начинает изучать дела осужденных. В лагере, где находится Левицкий, из-за сильной метели застревает грузовик с хлебом, пайку срезают. Это провоцирует бунт. Начальник лагеря – Макогон всеми силами пытается не допустить столкновений. Но это ему не удается. В процессе выясняется, что несколько лет назад Левицкий защищал в Ленинградском суде родного брата Макогона — Петра.

4 серия


В благодарность за спасение жизни при бунте Макогон предлагает Левицкому бежать. Однако, путь на волю не прост: надо почти трое суток лежать в фургоне вместе с мертвецами. Чтобы не потерять место секретаря в суде, Зина пытается помирить Катюшу и Ильина. Однако, все получается не так складно, как ей хотелось. В итоге Уваровой приходится оправдываться перед супругой председателя суда. Но главное – женщине удается сделать несколько фальшивых постановлений об освобождении.

5 серия


После побега жизнь Левицкого превращается в ад. Он узнает, что Макогона сняли с должности, его обязанности исполняет жестокий и бескомпромиссный заместитель Соболев. Новый И.О. устраивает показательную казнь сообщника побега Левицкого – Японца. Зина после информации о смерти Левицкого подавлена, собирается в Москву. К тому же портятся отношения с Катюшей, которая вызывает недетский интерес у сына Зины. А в Иркутске объявляется Савельева, которую Зина освободила несколько недель назад по поддельному постановлению.

6 серия


Зина пытается договориться с Савельевой, той самой женщиной, которую она освободила по поддельному постановлению. Но та оказывается крайне упрямой, требует вернуть ей дом, раз уж оправдали. Уварова понимает: надо срочно бежать, но денег на билет нет. И тогда Катюша предлагает Зине провести ночь с ее постоянным «гостем». В лагерь приезжает комиссия из Москвы, которая намерена расследовать смерть Макогона. На счастье Левицкого, главным проверяющим оказывается Пётр Макогон — родной брат начальника лагеря, которого он когда-то защищал. Алексей возвращается в барак. Но для бригады теперь он — стукач.

7 серия


На выездном заседании суда по делу Зиновьева Зина мельком видит Левицкого. От неожиданности ей становится плохо при вынесении приговора. Вся жизнь переворачивается для нее с ног на голову. Бригадир Кравченко требует убрать стукача Левицкого из барака. Начальник же лагеря Соболев хорошо помнит обещание, данное брату Макогона: перевод в Москву возможен только если Алексей будет жив. Он решает сам разобраться с конфликтом. А между тем Савельева продолжает шантажировать Зину и угрожает рассказать о поддельных приказах Ильину.

8 серия


Ильин увольняет Зину. Уварова хочет отправить сына в Москву, но узнает, что мама серьезно больна. Ильин отдает Савельевой все сбережения за молчание. Левицкий становится бригадиром. Заключенные не воспринимают его всерьез, Соболев нагружает невыполнимыми заданиями. Алексей уже близок к отчаянию. Судьба же неожиданно сталкивает Зину с… Громовым, который приехал в Иркутск в командировку.

9 серия


Громов помогает Зине вернуться на работу в суд, Ильин умоляет больше не делать подложных документов. Но Уварова понимает, другого шанса освободить Левицкого у нее не будет. Она решает не заверять больше бумаги у начальника суда, а подделать подпись. Но правда выплывает наружу. Подавленная Зина уже собирается бежать в Москву, когда получает через Зиновьева письмо от Левицкого. Она решает изготовить последнее поддельное постановление.

10 серия

Выйдя на свободу, Левицкий уезжает в другой город. Они договариваются с Зиной и Мишкой встретиться там через неделю. Однако, Уварова не успевает бежать, ее арестовывают. Катюша решает отвезти мальчика Алексею сама, даже не представляя в какой тяжелый путь отправляется. Левицкий вскоре понимает, что объявлен во всесоюзный розыск. Скрываться становится все сложнее и сложнее. А Зина подвергается в тюрьме нечеловеческим испытаниям.
Краткое меню

Загрузка...
Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники

Загрузка...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив