Премьера сериала "Частица Вселенной" по Первому каналу


Премьера сериала "Частица Вселенной" по Первому каналу актеры Премьера сериала «Частица Вселенной» состоится 9 апреля 2018 года. Спродюсировал этот проект Валерий Тодоровский.

Первый канал предоставит на показ телезрителю замечательную картину, которая описывает жизнь настоящих героев, которые живут здесь и сейчас. О тех, которые являются примером для обычного человека. Создатели сериала хотят раскрыть тему не только героев, и их подвигах, но и жен этих выдающихся людей, ведь ни кто кроме них не умеет так ждать и быть преданными своему мужу. Сериал покажет как же живут люди, у которых работа связана с космической сферой, о людях на Байконуре, о тех кто задействован в институте космической медицины, как там живется в Космическом городке и как работают люди в Центре Управления Полетами. Картина раскроет настоящую мужскую дружбу, и покажет какая бывает любовь - зритель увидит все те чувства, которых так не хватает в настоящей жизни.

Алена Званцова стала режиссером проекта «Частица Вселенной», женщина сама написала сценарий к этому сериалу.

Продюсер и автор идеи Валерий Тодоровский: «Я давно думал сделать настоящую мелодраму в совершенно неожиданном новом пространстве. Не в обычных кафе, офисах, ресторанах, на кухнях и квартирах, а вывести это в какой-то другой мир. Я понял, что хотел бы сделать love story в космосе, загорелся идеей и поделился ей с Аленой Званцовой, которая и выступила автором сценария и режиссером этой истории. В первую очередь, «Частица Вселенной» — это история про любовь, но разворачивается она в том мире, в котором совершаются рискованные поступки, а герои живут сложной, не рядовой жизнью».


В сериале восемь серий, телевизионная драма снята не только на Земле, сюжет разворачивается и в космосе, на орбитальном корабле, где три русских космонавта и два американских астронавта выполняют свой гражданский долг.

Актерский состав сериала большой, основной состав состоит из таких актеров как: российский актер театра и кино Алексей Макаров, Сергей Пускепалис, известен по фильмам "Прогулка", "Сибирь. Монамур" и "Битва за Севастополь", Владимир Яглыч, снялся в таких картинах как "Мы из будущего", "Пять невест" и "Экипаж", лауреат премии Правительства Российской Федерации, премий «Чайка», «Триумф» и «Золотой орёл» - Виктория Исакова, Анна Михалкова, Яна Гладких, Александра Бортич, Сергей Походаев, Алексей Агранович, Яна Сексте, Казимир Лиске, Андрей Смирнов, Александр Резалин, Тимур Бадалбейли, Евгений Гришковец, Сергей Шеховцов и другие.

Сюжет сериала Частица Вселенной

Столица нашей Родины, Москва. Наши дни.
Андрей Каманин, успешный бизнесмен, который восемь лет проучился в отряде космонавтов, на данный момент специализируется в области космической оптики. Андрей узнает о то, что его зачисляют в экипаж и скоро планируется отправка на международную космическую станцию. В экипаж еще входят Геннадий Яшин, бывший летчик, который удостоился чести стать командиром экипажа и Тимур Кутовых, потомок "космической династии". Геннадий и Тимур не очень рады третьему члену экипажа, им бы хотелось на его месте видеть другого кандидата - их товарища Семенова.

Режиссер Алена Званцова: «Есть главные герои, которые выполняют свои миссии в космосе. И есть жены, которые ждут на земле. У нас это абсолютно равноценные истории, каждая со своей драматургией. И они ничуть не менее важны, чем истории их мужей на орбите. У нас жены не выполняют обслуживающие функции, они действующие, страдающие и принимающие решения».
Супруга Каманина Надя незадолго до старта признается Андрею в том, что полюбила другого, поэтому хочет уйти от мужа. Каманин раздавлен, но просит жену об одном: сыграть недолгое время роль «любящей жены», чтобы его полет в космос не сорвался из-за конфликта в семье.


На МКС случилась авария, последствия которой наш экипаж совместно с американскими астронавтами должны устранить. Но есть небольшая проблема, электропитания практически нет на станции.

Режиссер Алена Званцова: «Мы задумывали этот фильм с Валерием Петровичем Тодоровским больше 10 лет назад. «Частица Вселенной» — это и космический триллер, и история большой любви. Это фильм про наших современников. Картина об умных и сильных людях, которые занимаются опасным делом, совершают большие красивые поступки. Космос здесь позволяет обострить чувства, увеличить расстояния между любящими людьми».




Съемки сериала Частица Вселенной

Актеры сериала «Частица Вселенной» снимались в настоящем Звездном городке, в ЦУПе, в самой реальной сурдокамере - это звуконепроницаемое помещение, где тренируются настоящие космонавты. Съемочной группе во время работы над картиной консультации проводили работники центра управления полетами. Те сцены, которые были отсняты на Международной космической станции, были сняты в специально сооруженном павильоне. Треть кадров в фильме сняты в невесомости, это все было организовано оператором Шандором Беркеши и воспроизведено группой каскадеров.

Актерский состав, который был задействован в космосе, подготавливался перед съемками на специальных тренажерах, эмитирующих невесомость.
Команда каскадеров показала актерам как необходимо себя вести, чтобы была создана видимость невесомости. Когда каскадеры увидели Яну Сексте, сразу же отвесили шутку, что в этом составе она самая слабое звено. Актрису это подстегнуло, и девушка нашла себе тренеров, которые ей помогли отработать элементы воздушной акробатике, а так же интенсивно занималась гимнастикой. Результаты таких занятий привели актрису в хорошую форму, и уже на следующей встрече с каскадерами она их поразила.

Владимир Яглыч: «Я готовился к съемкам в том фильме. Приезжал в ЦУП, в Королев, там есть закрытая территория для подготовки. Был тренажер для отработки действий космонавтов при выходе в открытый космос. И в нем я работал в специальном костюме для открытого космоса. По-настоящему учился, тренировался. В костюм при моем большом росте я влез, но, правда, еле вылез».



Анна Званцовая говорит, что очень долго пришлось отбирать актеров на роли космонавтов. Ведь необходимо было найти таких актеров, которые смогли бы справиться с большой физической нагрузкой, необходимо было атлетическое тело. А так же помимо физических данных, необходим был и актерских потенциал, ну и самый последний критерий, это чтобы фактура актера подходила на роль космонавта.
Поделись ссылочкой в социальных сетях =)

Загрузка...
Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники

Загрузка...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив