80-летний юбилей отмечает Александр Збруев.


80-летний юбилей отмечает Александр Збруев. актеры 31 марта 2018 года знаменитый артист театра "Ленком" - Александр Збруев отмечает свой 80-летний юбилей. Несмотря на свой возраст, этот актер все так же энергичен, бодр и для зрителей он всегда будет молодым. Александр очень редко общается с журналистами, и только для первого канала он дал интервью.

«Для меня Арбат — это и грусть, и радость, и воспоминания, это все. Вон мой дом торчит», – говорит актер.

Эти места очень значимы для знаменитого актера, по этим улочкам он бегал еще маленький, когда была жива мать, и он каждый день бегал в театр или кино. Тут же Збруев и гулял с друзьями, пел под гитару. Совсем недавно артист снялся в картине "Кино про Алексеева" и сам сыграл там на гитаре, руки то еще помнят.

«Главным образом, блатные песни. Нам очень нравилось, потому что хулиганство, оно очень привлекало. Вот из этой двери выводили моего отца в 1937 году», – рассказывает Александр Збруев.


Александр рос без отца, видел его только на фото. Актер вспоминает как его и маму высылали из столицы, военные эшелоны, и как начался авиа налет. Но больше всего в его памяти отложился День победы 45-ого года, когда брат Женя с балкона на весь Арбат кричал "Победа!"


«Победа! Победа!» Орал, кричал, это было что-то потрясающее! Стояли прожектора, которые били в небо, этот салют. И высоко-высоко, там, наверху, на каком-то дирижабле – огромнейший портрет Сталина!» – вспоминает актер.

Актер через пятьдесят лет, после страшных военных событий, получает роль Сталина. Но у Александра и в мыслях не было отомстить за смерть отца, он просто сыграл по сценарию. Но персонаж получился очень выразительный и суровый.

Как не странно, но именно футбол привел Александра Збруева в кино, несмотря на то, что мама заставляла его учиться музыке в Гнесенке.

«Вернулся измазанный, потный, мама посмотрела на меня: Ты где был? Я говорю: Я в футбол играл... Как в футбол? А Гнесинское? Мама, да ладно! У нас счет был 46:45, надо было выяснить, кто же все-таки выиграет», – рассказывает Александр Збруев.

Во время съемок комедии "Опекун" у Збруева умирает мама. Но картина была отснята, и никто даже не догадался какое горе постигло актера, и с каким внутренним грузом на душе, он играл жизнерадостного героя.

Актера очень любили женщины, у него много поклонниц, и множество мечтали бы с ним познакомиться. Александру дарят цветы, но он ни когда их не забирает, оставляет в гримерке на столике Олега Янковского. И даже в таком возрасте его всегда после концертов ждут поклонницы. Збруев не чувствует, что он разменял восьмой десяток. Ведь еще вчера он бегал по арбату, гонял голубей и был такой молодой.

«Я вот иду навстречу, и я старше всех! Вот посмотрите вокруг — я старше всех!» – смеется он.

Поделись ссылочкой в социальных сетях =)

Загрузка...
Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники

Загрузка...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив