Антон Адасинский биография и факты


Голосов: 1


Полное имя

Антон Александрович Адасинский

Образование

Обучался в театре-студии В. Полунина, работал в составе «Лицедеев». С 1985 по 1988 годы выступал в составе группы АВИА (вокал, пантомима, труба, гитара). Участвовал в съемках документального фильма Алексея Учителя «Рок» (1987). В 1988 году организовал в Ленинграде театр «Дерево» (DEREVO), руководит которым и поныне. После нескольких лет работы в Ленинграде-Петербурге, театр DEREVO базировался в Праге, Флоренции, Амстердаме. С 1997 года DEREVO имеет постоянную репетиционную базу в Дрездене (Германия)

Дата рождения Антона Адасинского

Актер Антон Адасинский родился 15 апреля 1959 года.

Где родился Антон Адасинский?

Антон Адасинский родился в городе Красноярский край, СССР, Россия

Личная жизнь Антона Адасинского

Антон Адасинский. Мать — Галина Антоновна Адасинская (1921—2009) — была внучкой меньшевиков М. И. Бройдо и Е. Л. Бройдо.
Троюродный брат — британский рок-критик и журналист Ник Кон.


Актер, режиссер, хореограф.
Руководитель и идеолог театра DEREVO.

Антон Адасинский 6 лет работал актером в театре пантомимы Вячеслава Полунина "Лицедеи", ставил шоу для группы "АВИА", превращая концерты в масштабные шоу в традициях пролетарского масскульта.

В 88-м году организовал авангардистский драматической пантомимный театр «Дерево», в котором стал актером и режиссером. После российского периода, с выступлениями в Ленинградском дворце молодежи и на улицах города, театр переехал в Прагу, затем - в Амстердам, Флоренцию, с 1997 года обосновался в Дрездене.
Один из самых интересных и известных за рубежом российских проектов.
Режиссер и сценарист фильма «Юг.Граница». Фильм, созданный восемь лет назад совместно с художником театра АХЕ Вадимом Гололобовым, не вписывается ни в одни рамки. Первый опыт работы Адасинского в кинематографе, назовем его экспериментальным, был воспринят на «ура». Черно-белый, в духе сюрреализма с легкой примесью некрореализма, «Юг. Граница» полон юмора и освобождающего от штампов восприятия.
В настоящее время делает новый спектакль, называется он «DIA GNOSE». Уже были предварительные показы, классная получится работа, привезем ее в Питер. Потом в июне будет выступление «La Divina Commedia» в Ленинградском цирке.
Вместе с Вячеславом Полуниным - организатор фестиваля «Вертикаль», С.-Петербург.
Выступает в роли Дроссельмейера в балете «Щелкунчик» Мариинского театра (пост. Мих. Шемякина)
Поделись ссылочкой в социальных сетях =)

Фильмография Антона Адасинского

2021
Иваново счастье
Иван главная роль
2019
ВМаяковский
Осип Брик
2018
Бонус
Хромой
2016
Викинг
волхв

Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив